"Le montagne intorno si erano accostate. Il sole radente le perquisiva entrando nelle linee verticali, scendendo alla loro altezza. Veniva voglia di trovarmi lassù dove avveniva lo struscio tra le rocce e la luce. In quell’ora succede un’intimità fisica tra la materia e l’aria. Il sole si spalma a burro, si strofina addosso."
La storia del nostro ristorante ha radici profonde, ancorate alla nostra terra, questa è la nostra casa, i nostri vestiti sono tradizionali e gli ingredienti sono quelli di una volta ma trasformati ricercando gusto e armonia per esprimere il loro massimo potenziale.
sorbetto alla cipolla rossa di Tropea, pan brioche alle fave di cacao
L’orto e il bosco 2.0
cereali soffiati, ortaggi, radici, tuberi e funghi
Carne salada d’agnello al fieno di montagna, formaggio acido di capra e croccante di pomodoro
Lombo di coniglio glassato al peperone arrostito, misticanza di insalatine e radici, tartare di gambero rosso
Le Paste
Tagliatelle al ragout di lepre
Tagliolini alla rapa rossa, crema alla birra scura, caviale Clavisus, capperi disidratati
Risotto al topinambur affumicato, (minimo 2 Persone) animelle croccanti, nocciole, cipolla bruciata, salsa allo sherry
Tortelli di farina di castagne ripieni di faraona alla brace e tartufo nero, riduzione di gallina vecchia
Piatti Principali
Controfiletto di cervo in crosta di carbone vegetale, yuzu e pimento, rape gialle, salsa alle nocciole
Medaglione di vitello cotto a bassa temperatura, scampone ala brace, salsa leggera alla senape, puntarelle, maionese alle erbe e pomodori secchi
Pernice rossa in doppia cottura alla maniera tradizionale con uva bianca e polenta del mulino di Storo in olio cottura, mosto d’uva cotto, foie gras e piccola giardiniera di verdure tiepide
Trancio di merluzzo “black cod”, humus di ceci, funghi shitake, cipolla caramellata, sorbetto all’alloro
Formaggi
Selezione di formaggi locali 5 tipi
Selezione di formaggi locali 8 tipi
Dessert
Zucca e zola,
mousse dolce di mascarpone e gorgonzola, spugna alla zucca, agrumi, mandorle
Mela e cioccolato
Mousse al cioccolato bianco e cardamomo, mela caramellata,
crumble alle noci e arance
Tiramisù
mousse al mascarpone, amaretti, sfera al caffè, terra salata
La Nostra nocciola
cremoso alla nocciola, mou salato, scaglie di meringa
Composizione di frutta fresca
con sorbetto al sambuco
Le degustazioni
I menù sono serviti a tutti i componenti del tavolo
Menù di 4 portate a vostra scelta
antipasto , primo secondo e dolce
€ 80,00
Altogusto
€ 95,00
L’orto e il bosco 2.0
cereali,ortaggi, radici, tuberi e funghi
Lombo di coniglio
glassato al peperone arrostito, misticanza di insalatine e radici,
tartare di gambero rosso
Tagliolini alla rapa rossa
crema alla birra scura, caviale Calvisius, capperi disidratati
Tortelli di farina di castagne
ripieni di faraona alla brace e tartufo nero, riduzione di gallina vecchia
Controfiletto di cervo in crosta di carbone vegetale,
yuzu e pimento, rape gialle, salsa alle nocciole
Zucca e zola,
Mousse dolce di mascarpone e gorgonzola, spugna di zucca,
agrumi ,mandorle
Ogni menù può essere accompagnato dai vini scelti dal Sommelier